Informazioni

Un autentico double decker, il mitico bus londinese a due piani degli anni ’60, porta on the road per l’Italia il meglio della produzione di Formaggi Dalla Svizzera con il “Tour del Gusto“.

Switzerland Cheese Marketing Italia si è affidata ancora una volta alla consolidata esperienza di Adverteam per l’ideazione e la produzione del tour.

Dal 5 al 28 Maggio il bus andrà su e giù per lo stivale e porterà in giro per l’Italia l’eccellenza dei formaggi svizzeri e la loro filosofia all’insegna di tradizione, genuinità e tanta bontà.

Il tour si articolerà in 14 tappe da nord a sud della penisola: da Milano a Lecce passando per la capitale, attraversando capoluoghi e altre città di provincia, sostando nelle vicinanze dei punti vendita alimentari, supermercati e gastronomie.

Ogni tappa sarà un’occasione importante per conoscere meglio tutte le incredibili varietà di formaggi della produzione casearia elvetica, dalle più famose come Emmentaler e Le Gruyère alle più particolari e meno note, ma ugualmente ricercate e prelibate.

A bordo sarà possibile partecipare a degustazioni, percorsi multisensoriali e aperitivi in compagnia di Chef Cive (alias Marco Cvetnich Margarit), Ambasciatore del gusto di Formaggi dalla Svizzera, che preparerà stuzzichini gourmet e ricette inedite a base di formaggio e coinvolgerà i “passeggeri” in un’esperienza unica di gusto e consapevolezza alimentare.

Il viaggio inizia da Milano (5-6 Maggio), prosegue poi verso Roma (9-10 Maggio), Caserta (12 Maggio), Napoli (13 Maggio), Lecce (16 Maggio), Bari (18 Maggio), Barletta (19 Maggio), Foggia (20 Maggio), Pescara (22 Maggio), Rimini, (24 Maggio), Milano Marittima (25 Maggio), Marina di Ravenna (26 Maggio), Bologna (27 Maggio) e si conclude il 28 Maggio a Modena.

Le attività a bordo iniziano a metà mattinata, si parte alle 11.30 con un ”break con i Formaggi Svizzeri”: percorsi sensoriali di 30 minuti, a numero chiuso e prenotabili in anticipo, in cui Chef Cive fa degustare le diverse qualità di formaggi spiegandone le peculiarità ed illustrandone le differenze al palato e all’olfatto.

Si prosegue nel pomeriggio con incontri aperti a tutti che prevedono l’assaggio dei prodotti, i consigli dello staff a bordo per la preparazione di piatti e le informazioni, per chi vuole saperne di più sulla storia e la produzione dei formaggi provenienti dagli alpeggi incontaminati delle valli svizzere.

L’ora dell’aperitivo si animerà con piccole prelibatezze gourmet, ideate dallo chef Marco Cive e preparate con le varie tipologie di formaggi dal cuore della Svizzera. Un appuntamento esclusivo a numero chiuso a cui ci si potrà iscrivere dal sito ufficiale dei Formaggi dalla Svizzera.

IL TEAM:

Guido Cerretani – Supervisor

Sara Cislaghi – Project Leader

Manuele Bardizza – Senior Producer

Simone Gavaudan – Copy Strategist

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